В течение второго квартала текущего года через ICO компании смогли привлечь действительно огромную сумму — семьсот девяносто семь миллионов долларов. Это в двадцать два раза превысило показатели первого квартала. Что примечательно, большинство проводящих ICO проектов были российскими.

За первую половину текущего года ICO провели восемьдесят девять стартапов, то есть на двадцать пять больше, чем за весь прошлый год. По информации с сайта проекта Token Market на ближайшее время уже запланировано проведение еще пятидесяти пяти стартапов. Почти в половине из них примут участие представители из России, а некоторые, например IMMLA и Goldmint, зарегистрированы на территории нашей страны.

В числе создателей и сотрудников известных международных проектов, таких как платформа Blackmoon Crypto и игровая цифровая валюта Enjin Coin, есть немало русскоязычных специалистов. Это подтверждает Виктор Лысенко — основатель и генеральный директор сервиса Osome. По его словам, на каждой международной конференции по вопросам ICO примерно одну пятую часть участников составляют выходцы из России.

Лысенко утверждает, что в России есть огромное количество сильных программистов, а интерес к новым технологиям растет все больше и больше. В подтверждение своих слов он приводит тот факт, что по уровню проникновения финтех-услуг в мегаполисах наша страна проигрывает только Китаю и Индии. О том, что настолько сильное желание внедрять блокчейн-технологии наблюдается только в России, говорил и Виталик Бутерин — создатель Etherium — выступая с лекцией в Москве.

Как известно, основным конкурентом нашей страны в криптовалютном сообществе является Китай. Но китайцы большинство усилий сосредотачивают на майнинге. Об этом заявил Владислав Солодкин — управляющий партнер венчурного фонда Life.SREDA из Сингапура.

Первичное размещение токенов всегда привлекает внимание предпринимателей, так как эта область является свободной от контроля властей. Провести ICO довольно просто, а в России очень много людей, способных генерировать идеи. Тем не менее, представители TechCrunch выдвигают предположения, что в связи с недавним запретом на проведение ICO в Китае рекорд отрасли, зафиксированный в первом квартале, может не повториться.

К списку статей