Служба маршалов США (USMS) выставила на аукционные торги 2140 биткоинов, которые были конфискованы в связи с административными, гражданскими и уголовными делами. В долларовом эквиваленте эта сумма превышает 20 миллионов долларов США.

Одним из тех, чьи биткоины были конфискованы и выставлены на аукцион, стал экс-агент секретной службы страны Ш. Бриджес. Когда-то Шон принимал участие в расследовании Silk Road, но, по всей видимости, малость превысил свои служебные полномочия и “совершенно случайно” провел крупные финансовые махинации на сумму 20 тысяч биткоинов, украв их у владельца Silk Road Р. Ульбрихта. Этого оказалось достаточно, чтобы арестовать Бриджеса и выдвинуть против него обвинения в коррупции и проведении финансовых махинаций в особо крупных размерах.

Продавать изъятые биткоины планируют в три этапа.

На первом этапе будет продано 2 блока по 500 BTC, на втором этапе продадут 11 блоков по 100 биткоинов, и на заключительном этапе будет осуществлена продажа 1 блока в 70 BTC. Начало торгов – 19 марта в 8 часов утра по североамериканскому восточному времени.

Но принять участие в аукционе смогут далеко не все, ведь для этого необходимо будет предоставить подписанную форму регистрации, и что еще важнее – внести депозит в сумме 200 тысяч долларов США на счет USMS. Стоит сказать о том, что данный аукцион по продаже изъятых биткоинов – далеко не первый, который проводит Служба маршалов. Ранее USMS продала 3813 биткоинов, что эквивалентно 50 миллионам американских долларов.

К списку статей