Telegram ID:
Jabber / XMPP ID:
Напишите нам

Знакомимся с криптовалютой сначала или объясняем суть родителям

Знакомимся с криптовалютой

Как часто люди, работающие в криптовалютной среде, сталкиваются с непониманием окружающих. Даже родители, иногда, не понимают и просят найти “нормальную работу”.

Также, для привлечения средств от сторонних людей, желающих вложиться в прибыльное дело, Вам необходимо максимально просто объяснить, во что инвестор будет вкладываться. Если загрузить незнающего терминами, он может подумать об обмане и попытке “набить себе цену”.

Мы попробуем максимально “бабушкинским” языком впервые или заново познакомить читателя с криптовалютным миром. Что такое криптовалюта? Где взять новые монеты? Почему это будущее?

Как получить монеты?

Первый и основной способ получения криптовалютных монет — майнинг. Чтобы начать собственную добычу, необходимо приобрести мощную майнинг-ферму. Крупные корпорации даже создают огромные ангары с промышленным охлаждением, для добычи монет в больших количествах.

Можно ли получить монеты на домашнем компьютере? Если говорим о высокодоходных монетах, скорее всего, не выйдет. Сейчас огромный спрос на добычу и участники с более производительным железом просто обойдут Вас и первыми ухватят сформированный блок.

Если удастся получить блок домашним майнингом, практически большая часть выручки уйдет на погашение счетов за электроэнергию. Из-за потребности огромного количества вычислительных операций для добычи, железо компьютера просто придет в негодность и остаток прибыли пойдет на восстановление компьютера.

Также, можно купить готовые монеты у майнеров или на криптовалютных обменниках. Если хотите хранить собственные средства в криптовалюте, настоятельно рекомендуем изучить все опасности данной процедуры. Импульсивные действия могут привести к потере всех денег.

Как хранить монеты?

Самое надежное решение — оффлайн-хранилище:

  1. Диски.
  2. Флешки.
  3. Аппаратные кошельки.
  4. Некоторые модели смартфона.

Это отличный способ для хранения капитала. Максимальная сохранность монет, но потратить их сможете только онлайн. При необходимости что-то купить, потребуется подключение к сети.

Альтернативой может послужить криптовалютный кошелек. Это приложения для смартфона и всевозможные сервисы. Здесь хранятся “адрес” и “приватные ключи”. Адресом называют счет в общей сети. Для перевода монет Вам, достаточно адреса. Если нужно совершить перевод, придется подтверждать действия приватными ключами.

Как потратить криптовалюту?

Это небольшой раздел, поэтому не будем выделять его в отдельную категорию. Основное — через обменник получить реальную валюту и распоряжаться по собственному усмотрению.

Также, многие торговые точки открывают прием определенных криптовалютных монет. Нужно просканировать код на ценнике и забрать покупку. Конечно, можно совершать покупки в онлайн-магазинах, если криптовалюта принимается.

Процесс оплаты происходит следующим образом. Технология блокчейн основана на создании сети компьютеров. Поступившая транзакция обрабатывается системой и завершается вписыванием цифр и букв в новый блок всеобщей сети. 

Майнеры обрабатывают собственными машинами эти блоки, за что и получают монеты от системы. В блок входит все транзакции последних 10 минут. Все транзакции открыты, все участники сети могут просмотреть историю операций. 

Ваша конфиденциальность обеспечивается тем, что для совершения транзакции необходимы только адрес кошелька (пользователи видят только код, без личных данных). Приватный ключ видит только владелец, что обеспечивает защиту кошелька от кражи.

Почему криптовалюта — это финансовое будущее?

Теоретически, любая криптовалюта вообще не отличается от обычных валют разных стран. Главное ее преимущество для всех людей — возможность оплачивать покупки в любой точке мира с собственного устройства без конвертации и потери денег на курсе.

В теории, криптовалюта поможет обезопасить человечество от денежной инфляции. Не секрет, даже доллар теряет в покупательной способности, не говоря о менее популярных валютах.

Усиление конфиденциальности, что крайне актуально в условиях повсеместных регистраций. Человека можно действительно обезличить при транзакциях и спрятаться от “Большого брата”.

 

Хочется верить, что мы доступно изложили материал. Вам будет проще привлекать новых людей в сеть и объяснить знакомым “популярным” языком сферу своей деятельности. 

Оператор: : offline