Telegram ID:
Jabber / XMPP ID:
Напишите нам

В России планируют создать собственный майнинговый пул

Биткоин монеты с подключенными компьютерами

Проект национального майнингового пула MineRussia будет запущен при поддержке РАКИБ. Данная ассоциация уже призвала всех российских майнеров объединить свои усилия ради единой цели – ради укрепления конкурентных позиций в мире.

Принципы работы пуда будут вполне стандартными – майнеры объединят свои вычислительные мощности, после чего вся добытая ими криптовалюта будет делиться между участниками пула. Один из представителей РАКИБ считает создание национального майнингового пула важным событием, ведь до этого момента российские майнеры “кормят” азиатские и европейские пулы. С появлением MineRussia ситуация серьезно изменится, ведь этот пул объединит в себе не только ведущих российских майнеров, но и разработчиков программного обеспечения и “железа”.

Крупные инвесторы уже выразили свою готовность вкладывать в новый проект миллионы долларов. Так, 4-5 миллионов USD в новый проект планирует вложить Никита Голдсмит, генеральный директор мессенджера Dialog, являющийся по совместительству и сооснователем MineRussia. Именно по этой причине стало известно о его желании инвестировать в проект. Имена прочих же инвесторов пока что держатся в тайне.

Этот пул станет первым пулом национального масштаба. Уже сейчас, по прогнозам экспертов, российский пул успешно может конкурировать с более именитыми зарубежными соперниками по количеству майнингового оборудования. В частности, его сравнивают с такими пулами, как F2pool, AntPool и NanoPool.

Оператор: offline