Telegram ID:
Jabber / XMPP ID:
Напишите нам

Так лопнет пузырь или нет? Мнение сооснователя Bitcoin Foundation

Логотип Bitcoin в виде шара

Сегодня разговоры о том, что криптовалюта является всего лишь “мыльным пузырем”, который рано или поздно лопнет, не утихают ни на мгновение. Особенно актуальными данные разговоры стали на фоне резкого падение стоимости криптовалюты. Впрочем, один из сооснователей Bitcoin Foundation Джон Матонис убежден – вовсе не биткоин является мыльным пузырем, а безумные ценные бумаги и фондовые рынки, которые поддерживаются центробанками. Что же касается роли биткоина, Матонис считает его иголкой, которой суждено проткнуть данный пузырь.

По мнению эксперта рынка, на сегодняшний день экономика начинает отходить от “легальных валют, на которые банки способны оказать влияние”, и данный сдвиг к новой экономике возглавляют такие криптовалюты, как биткоин и некоторые альткоины. Впрочем, хотя Матонис и настроен скептически по отношению к банкам, он считает прекрасным тот факт, что многие известные финансовые институты вроде Goldman Sachs проявляют к криптовалютам повышенный интерес. Данные действия могут стать основой для повышения их ликвидности, и соответственно, они смогут сделать рынки менее волатильными, а также сделать их “взрослее”.

По его мнению, регуляторы сильно запутались, полагая, что привлечь средства можно лишь ценными бумагами и продажей долгов. Он убежден – именно криптовалюта является третьей рабочей схемой привлечения средств, однако данная схема пока что не вписывается ни в какие существующие рамки, и это является главной проблемой, которую нужно решить.

Оператор: offline