Telegram ID:
Jabber / XMPP ID:
Напишите нам

Стейкинг станет способом заработка для обладателей криптовалют Cardano (ADA)

Криптовалюта Cardano (ADA)

Буквально со следующего месяца все юзеры сети Кардано смогут обогащаться за счет стейкинга ADA. Такое сообщение поступило для компании IOHK от Чарльза Хоскинсона, освещают в печатных источниках «Криптобрифингс».

Данная информация была предоставлена ко всеобщему рассмотрению практически сразу после блестящего старта «Шелли» – сети, представленной для работы в тестовом режиме. Это единственная версия децентрализованной имплементации алгоритма для консенсуса «Уроборос Генезис».

После официальной презентации разработчики принялись за расширение функциональных особенностей в протоколе стейкинга. Хоскинсон же в своем интервью сравнил данную разработку с маленькой неплохой песочницей, как Кардано. Однако он акцентировал на явных преимуществах первого:

  •  возможность регистрации пула для стейкинга;
  •  шанс юзеру делегировать;
  • наличие эффективного интерфейса для осуществления стейкинга по факту.

На этом достижения не заканчиваются – следующим этапом запланирован запуск тестов для всех обладателей ADA касательно стейкинга среди реальных юзеров.

Дальнейшие планы развития проекта

Полное объяснение удалось получить от Дэвида Эссера – одного из старших сотрудников Кардано о ближайших планах компании. После снимка сети все балансы ADA (Daedulus и Yoroi) будут отправлены в сеть, работающую в тестовом режиме. Однако у тех юзеров, которые хранят криптовалюту на бирже или кошельке Лэдгер, не будет такого преимущества.

Хоскинсон же прокомментировал, что криптовалюта, приобретенная на вторрынке не может участвовать в данном мероприятии. Заработанные монеты не будут подлежать продаже, но к 2020 году этот вопрос будет решен иначе. Криптовалюта ADA, которая была заработана на стейкинге, перенесется в главную сеть, которую запустят в следующем году. Вся процедура будет произведена спланированно и поступательно, без создания стрессовых и экстренных ситуаций при  переходе. Единственное, чего точно не сообщили IOHK, – когда точно будет произведен снимок сети.

Сеть Кардано остается подконтрольной сразу трем организациям, а запуск сети Шелли  в тестовом режиме дает шанс разработчикам провести апробацию перед ключевым запуском в главном блокчейне. Исполнители уверены, что, в конечном счете, получат долгосрочное развитие сети, которая приведет к децентрализации и передаче основной массы нод пользователям.

По предварительным заявлениям Чарльза Хоскинсона, данный проект является вполне конкурентоспособным. Более того, он способен обойти всеми полюбившиеся биткоины и Ethereum.

Оператор: : offline