Telegram ID:
Jabber / XMPP ID:
Напишите нам

Разбираем торговый план для криптотрейдера и его необходимость

Разбираем торговый план для криптотрейдера и его необходимость

Мало просто иметь криптовалюту. От нескольких цифр на счету криптотрейдера, общая жизненная ситуация не поменяется. Необходимо уметь ее правильно реализовать и заставить вырученные деньги работать.

Криптотрейдинг и рассчитан на извлечение максимальной прибыли из каждой монеты. К примеру, удалось намайнить одну монету или выгодно купить. Если нужно приумножить капитал, придется отправляться на биржу и участвовать в торгах.

Для успешной торговли, криптотрейдер должен вооружиться торговым планом. Это не задержанное в голове “Это хочется, а это нет”. Исключительно на бумаге или в компьютере. План поможет ответить на множество вопросов, избегая или максимально сокращая минусовые сделки.

Если под рукой нет торгового плана, в голове включатся эмоции. Это похоже на приговор для успешной торговли. Вместо использования четких принципов определения сделки, Вас будет штормить каждое колебание, что приведет к неминуемому сливу бюджета.

Если Вы начинающий, то уже слышали про мифический “Грааль” для трейдера. Мы скажем уверенно — нет в мире торговли кнопки “деньги”. Только работа по правилам, выработанным задолго до Вашего пришествия на рынок.

Жути нагнали, теперь сбавим обороты. Фактически, эффект от использования торгового плана будет не раньше, чем через 6 месяцев. Период необходим для воспитания системности, интуитивного преобразования графиков и цифр в рефлекторные действия.

Начинаем с идеи

Все просто, и одновременно сложно. Криптотрейдер должен для себя определить, почему он именно совершает те или иные действия. “Если произойдет это, я делаю ЭТО”.

Если аргументом действию послужит старое, доброе “Авось”, это верный путь на задворки криптовалютной истории. Растеряете средства и придется начинать заново, при наличии желания и возможностей.

Определяем точку входа

Перед открытием сделки, криптотрейдер проверяет вышеописанную идею. Можно ли ее подтвердить ситуацией на рынке? Выполняя анализ рынка, Вы полностью отказываетесь от гадания, куда сейчас пойдет рынок.

Каждую идею можно реализовать несколькими способами. Нужно взглянуть трезвым взглядом на общую ситуацию. Торговый план предусматривает текущие показатели? Двигаемся дальше!

Уровень риска и стоп-лосс

Успешно открываем сделку. Сейчас необходимо определить уровень риска в данной ситуации. Его определяют по торговому плану. Тут же, определяется точка стоп-лосс или открытие противоположной сделки.

Учитывайте, что между стоимостью открытия и закрытием, требуется наличие нескольких уровней сопротивления и поддержки. Только так удастся беспрепятственно перейти на следующий этап.

Успешное закрытие сделки

Завершающий этап торгового плана помогает криптотрейдеру определить уровень поддержки, условия закрытия и ближайший уровень подъема. Существует потенциал у движения? Входим в рынок или лучше закрыть сделку?

Не думайте, что задавание себе вопроса “Будет ли bitcoin стоить 20.000$ через час” является правильным показателем успешности сделки. Только четкие условия входа и выхода, а не гадания.

Дополнительные рекомендации по торговле на крипторынке

Криптотрейдеру придется четко определять торговые формации. Когда стоит открывать сделку? Маркерами могут выступить верх/низ или двойное дно с преодолением мин/мах дня.

Вооружитесь карандашом и бумагой. Рисунками фиксируйте торговые формации и завидя тенденцию, смело входите в рынок. Имея приблизительный ориентир рыночного движения, Вам будет существенно легче определяться с курсом.

Также, оцените здраво собственные возможности и ситуацию на рынке. Если ничего хорошего не предвидится, не стоит ввязываться. Выпейте чайку и подождите перемен. Только от большого желания, можно рискнуть и попробовать вариант с дроблением лота. Если удается торговать в плюс, зафиксируйте половину сделок, переводя лот в зону безубыточности. 

Напоследок скажем, что если решили стать криптовалютным трейдером, постарайтесь изучить как можно больше технической информации. Здесь действительно нет “волшебного рецепта”, а на определение рыночных правил уйдет не один месяц. Разумеется, в дальнейшем это окупится, но не гонитесь за быстрым результатом.

Оператор: : offline