Telegram ID:
Jabber / XMPP ID:
Напишите нам

Рассказываем об использовании сигналов в торговле криптовалютой

использование сигналов в торговле криптовалютой

Использование торговых сигналов — предмет давнего спора крипто-трейдеров. Сторонников использования и игнорирования всегда хватало, а эпичность спора можно сравнить с дискуссиями о стоимости биткоина в ближайшем и далеком будущем.

Мы попробуем дать исчерпывающие рекомендации относительно того, стоит ли трейдерам, особенно малоопытным, руководствоваться в работе торговые сигналы. Может, на них вообще не стоит обращать внимание?

Что такое торговые сигналы?

Большинство инвесторов руководствуются, или хотя бы прислушиваются, к мнению аналитиков рынка. Они высказывают собственное мнение, что и называется торговым сигналом.

Получая торговый сигнал от аналитика, инвестор может послушаться его рекомендаций или проигнорировать. В случае провальных сделок, вся ответственность ложиться только на инвестора. Для аналитика это может быть только репутационный урон.

Чтобы понять, стоит принимать ко вниманию торговые сигналы или нет, нужно разобраться в механизме их работы. Аналитик изучает сложившуюся ситуацию на рынке и формирует свое мнение о дальнейшем росте или падении курса.

Перед принятием решения, инвестор, помимо получения торгового сигнала, должен собрать дополнительную информацию:

  1. Наиболее выгодный диапазон уровней.
  2. Подходящие для продажи инструмента целевые уровни.
  3. Определение уровня стоп лосса.

Если у Вас недостаточно опыта, этих вводных вполне хватит для построения рабочего поведения. Опытные трейдеры вводят собственные маркеры, что характеризует их фирменный стиль работы.

Технический анализ

Большинство торговых сигналов в Интернете основаны на инструментах технического анализа, но к сожалению, не все. Точность сигнала определяется методом получения данных. Можно определить следующие:

  1. Происходящие или прогнозируемые события ближайшего будущего.
  2. Новостные события, воздействующие на большую массу участников торгов.
  3. Состав и размер команды аналитика, их опыт и приобретенная репутация.

Технический анализ дает возможности предсказания ценовой динамики конкретного торгового инструмента. Анализируются прошлое поведение цен, что помогает сформировать картину будущего поведения, с учетом текущего поведения покупателей и продавцов.

Данный метод уже используют на фондовых рынках и Форекс. Криптовалютный рынок не отстает и уже взял на вооружение технический анализ. Здесь работать сложнее, ведь гораздо больше новичков, влияющих массой ошибочных сделок на текущее положение дел, но это не значит, что действовать нужно наобум.

Сложность в том, что капитализация рынка криптовалют достаточно низкая, в сравнении с традиционными мастодонтами. Она с каждым годом растет, но пока любой инвестор средней руки может неудачно завести несколько тысяч долларов и поменять текущую ситуацию.

Можно использовать торговых роботов для оценки ситуации. Они неплохо справляются, но не учитывают фактор влияния новостей на ситуацию. Вспомните историю с Lidra. Объявили о запуски, курсы большинства криптовалют поднялись. Объявили о проблемах с государственным регуляторами США и сразу курсы обвалились.

Итог, технический анализ не может дать полной картины. Да, им нужно пользоваться, ведь это лучше ничего. Главное, держать руку на пульсе новостей и лично контролировать ситуацию.

Так можно ли доверять торговым сигналам?

Сформированный торговый сигнал вмещает:

  1. Технический анализ.
  2. Новости.
  3. Личный опыт аналитика.

Все это достаточно плавающие величины. 100% гарантии они не дадут, поэтому доверять все активы таким предположениям нет смысла.

Если на Вашем счету достаточно средств, можете протестировать торговые сигналы разных специалистов и агентств. Найдете такого, кому можно доверять, прислушивайтесь к мнению. Помните, решающее слово за Вами и если сомневаетесь в соответствии торгового сигнала реальному положению рынка, лучше не руководствуйтесь им.

Оператор: : offline