Telegram ID:
Jabber / XMPP ID:
Напишите нам

Падение биткоина из-за Libra от Facebook

Падение биткоина из-за Libra от Facebook

Рынок криптовалют настолько сильно связан, что иногда даже анонс новой валюты может сильно повлиять на котировки ТОП-ов. Сейчас такой проблемой стала Libra от медиа-гиганта Facebook.

Американский сенат последние два года не отстает от руководства компании. Если раньше это было связано с проблемами безопасного хранения данных, то теперь ведутся обсуждения запуска Libra или валюты в системе социальной сети.

Так как число активных пользователей Facebook перевалило за 1.000.000.000 (миллиард), новая криптовалюта может стать серьезной угрозой для существующей мировой финансовой системы.

Сейчас, американская комиссия по ценным бумагам и рынкам хочет провести регистрацию валюты как ETF (торгуемый фонд на бирже). Кроме этого, ведутся вмешательства из Федеральной Резервной Системы и Министерство Финансов США. Также, в попытке урегулировать новую валюту активно принимают участие правительства других стран, что не идет на пользу уверенному старту.

Корпорация Facebook столкнулась с огромным сопротивлением от властей. Также, негативно влияют на интерес пользователей ситуация с безопасностью хранения данных. 

На данный момент, Facebook и многие организации, изначально проявившие интерес к созданию Libra, сомневаются в необходимости запуска криптовалюты.

Из-за активного давления властей, сегодня упали котировки самых популярных криптовалют. Bitcoin упал до 9553$ после недавнего роста свыше 12000$ или на 11%. Такое же падение показали Ethereum и CoinMarketCap. Потери остальных составили меньше, в процентном соотношении.

Оператор: online