Telegram ID:
Jabber / XMPP ID:
Напишите нам

Не хороните Libra! Сегодня биткоин вырос на 3%

Libra

Еще вчера мы говорили о резком падении рынка криптовалют. Основной причиной стали слушания в Комитете по финансовым услугам Конгресса США на тему криптовалюты Libra от медиа-гиганта Facebook.

Вчерашние резкие высказывания со стороны правительства обрушили стоимость главной криптовалюты Bitcoin на 10%, а других лидеров рынка на 3-7%. Ситуация стала особенно неприятной, на фоне недавнего быстрого роста монет.

Сегодня тон дискуссии был существенно мягче. Дело даже не в изменении настроения властей (их курс остался прежним), а в более уверенном докладе Дэвида Маркуса. Он уверенно парировал выпады о, мягко говоря, странной политике Facebook в отношении хранения персональных данных.

Основной аргумент в защиту Libra — создание нового безопасного, надежного и доступного средства перевода денег по миру. Также, было отмечено, что старт криптовалюты произойдет только после положительного окончания обсуждений претензий от Центрального Банка США и прочих регуляторов.

Среди главных опасений отмечены:

  1. Недоверие к безопасности системы.
  2. Отсутствие конкретной программы противодействия отмыванию денег.
  3. Невнятная политика конфиденциальности пользователей.

Пока, кроме обещаний все проработать, четких ответов не прозвучало. Однако, изменение тона дискуссии благотворно повлияло на рост криптовалюты Bitcoin на 3% за сегодняшний день.

Оператор: : offline