Telegram ID:
Jabber / XMPP ID:
Напишите нам

Комиссия, осуществляющая контроль исполнения закона о товарных биржах (CFTC), умышленно задерживает запуск торгов поставочными фьючерсами

задерживает запуск торгов поставочными фьючерсами

Ресурс CoinDesk, ссылаясь на письменные обращения в United States Department of Justice, сообщает, что организация LedgerX обвиняет CFTC в бездействии и затягивании сроков, отведенных на рассмотрение заявления о регистрации и запуске фьючерсных контрактов.

Компания утверждает, что задержка происходит по инициативе председателя CFTC, который покровительствует более крупным платформам, таким как Bakkt и ErisX. По словам руководителя LedgerX Пола Чоу, председатель комиссии Кристофер Джанкарло, разговаривая с человеком, входящим в совет директоров, отметил, что будет лично следить за тем, чтобы заявление на регистрацию DCO стало аннулированным. По этим же причинам комиссия требует от компании LedgerX получение свидетельства о страховании и прохождение проверки бизнеса на соответствие правовым и техническим нормам.

Джутика Чоу, исполнительный директор компании LedgerX, подтверждает эту информацию сообщением в Twitter. По ее словам, сотрудники CFTC, выполняя поручение председателя, искали повод для аннулирования лицензии и вмешивались в результаты аудита. Но в итоге осознали, что подобные требования, в частности получение страхового свидетельства, придется выдвигать и другим компаниям, в том числе Bakkt и ErisX.

Из письменного обращения Пола Чоу:

«...распоряжения Джанкарло основаны на личной неприязни ко мне и никак не согласуются с беспристрастным, справедливым принятием решений по заявкам...»

Во втором письменном обращении глава LedgerX сообщает, что, несмотря на утвержденные законом сроки рассмотрения заявления в 180 дней, заявка их компании на регистрацию DCO изучается уже 250 дней.

Кроме того, LedgerX несет значительные убытки и теряет сотрудников из-за длительных разбирательств с комиссией CFTC.

На предъявленные обвинения ответил пресс-секретарь комиссии Майкл Шорт. Он отметил, что CFTC равноценно относится ко всем компаниям, подающим заявления. В частности, для LedgerX продлили сроки рассмотрения заявления на регистрацию из-за «частых стратегических изменений лицензирования». Кроме того, Шорт подчеркнул, что бизнес LedgerX необходимо «всесторонне изучить».

Напомним, что в июне появилось сообщение компании LedgerX о том, что она получает лицензию CFTC на запуск поставочных биткоин-фьючерсов. Но позднее комиссия сообщила, что не дала такого разрешения LedgerX.

По словам Пола Чоу, в августе LedgerX, согласно настоятельным указаниям комиссии, вынуждена была удалить всю информацию о скором запуске нового инструмента. В данный момент компания намерена начать судебное разбирательство с комиссией CFTC.

Оператор: : offline