Telegram ID:
Jabber / XMPP ID:
Напишите нам

Какие существуют криптовалюты?

Фото нескольких криптовалютных монет

Кто же знал, что появлением биткоина в мировой экономике люди не ограничатся. И уже количество новых цифровых монет превышает 1,5 тыс. видов. Неудивительно, что каждый желающий зарабатывать на цифровых деньгах, хочет знать абсолютно всё о криптовалюте, в том числе о ее видах.

Прежде чем, начать разбираться, какие есть криптовалюты, нужно понять, что же это вообще такое. Криптовалюта — новый вид денег, который не регулируется банками или правительством (это относится ко всем государствам мира), а в реальном мире ее просто не существует. Чтобы получить криптомонеты, не нужно запускать печатный станок, их нужно сгенерировать с помощью сложных математических расчетов. На курс такой валюты влияют сами участники, создавая спрос и сложность майнинга (процесс создания новых монет). Привлекает также анонимность транзакций и возможность отследить историю каждой монетки.

Первый раз термин “криптовалюта” был употреблен при появлении биткоина (2009 год). Но только через 2 года появились кошельки для хранения монет и начали проводиться платежи с битком. За время существования рынок криптовалют разросся так, что уследить за появлением всем очень трудно. Появились новые возможности, перспективы и конечно же, разновидности. Сколько их точно существует сейчас сказать невозможно, но уже больше 1,5 тысячи известно.

Первенство биткоина неоспоримо. Создал его некто под псевдонимом Сатоши Накамото. И до сих пор никто не знает реального разработчика, а может группы. Как бы там ни было, биток по-прежнему держит первенство в капитализации и стоимости. Но вернемся к другим криптовалютам.

Такое огромное количество разновидностей делает какую-либо классификацию достаточно сложной. Ведь каждая из них имеет свой индивидуальный характер и свою нишу на рынке. Часть криптовалют доступна для всех, ну а часть только для определенных действий. Проанализировать виды цифровых монет тяжело, ведь многие из них попадают сразу под несколько категорий.

Отдельно можно выделить полноценные криптовалюты. В эту группу входят биткоин, лайткоин, эфириум, Zcash, даш и другие. Отметим, что эти цифровые валюты обладают своими уникальными свойствами, которые являются очень востребованными среди пользователей.

Также криптовалюту делят на нативные и ненативные токены. Основные расхождения — в технологиях, роли самой монеты и в том, где монету используют.

Нативные криптоденьги — это те, которые определенно подходят под определение “криптовалюта”. Сюда, опять-таки можно отнести биткоин, эфир, Zcash, лайткоин и подобные.

Ненативные криптовлюты — это те, что применяют для конкретных действий. Это могут быть определенные виды платежей или деятельности. Для основы обычно используют технологию блокчейна. Именно такие криптоденьги сейчас привлекают все больше внимания, так как дают возможность совершать уникальные финансовые операции. Примеры таких токенов — Civic (используют поставщики услуг), Ox(позволяет обменивать другие токены в системе Ethereum) и подобные.

Как говорилось ранее, общей классификации еще не разработано и выше приведенное разделение — одно из многих.

А если Вам нужно вывести/конвертировать/обменять/обналичить ту или иную криптовалюту, Вы можете воспользоваться обменником электронных валют sbitcoin.ru. Мы гарантируем персональный подход к каждому, высокую скорость платежей, выгодные курсы, анонимность и безопасность транзакций, а также отзывчивую команду технической поддержки. Нам доверяют тысячи клиентов, так как мы ценим каждого. Воспользуйтесь услугам нашего сервиса и Вы будете довольны. Желаем отличного дня!

Оператор: offline