Telegram ID:
Jabber / XMPP ID:
Напишите нам

Как правильно зафиксировать прибыль на криптовалютах?

фиксация прибыли на криптовалюте

Рынок криптовалют является одним из самых нестабильных, из-за его относительной молодости. К примеру, рынку ценных бумаг уже под сотню лет. Беды становления давно прошли и сейчас здесь относительно спокойно.

Участников крипторынка сильно привлекают возможности заработать достаточно быстро большие деньги, как раз из-за нестабильности. Разумеется, трейдеры и инвесторы понимают уровень риска и хотят как-то уберечь себя от возможных потерь.

Подобной мерой может стать “фиксация прибыли”. Методика доказала эффективность на традиционном рынке. Крипторынок придал методу собственной окраски и лучше со всей методикой познакомиться ближе.

Суть фиксации прибыли в криптовалюте

Термин “фиксация прибыли” обозначает своевременное изъятие прибыли от успешных сделок на криптовалютной бирже. На примере можем рассказать так: имеем 500$ в Биткоин, в результате инвестиций рост составил 20%, сумма составляет 600$.

Прибылью можно считать +100$, но они еще находятся на счете в виде Биткоин-монет. Пока деньги лежат в виде монет, сохраняется опасность корректировки курса, то есть, прибыль может обнулиться.

Чтобы сохранить прибыль, инвесторы выводят доход сразу после его появления, что и называется фиксацией прибыли. Причины для такого поступка:

  1. Получение реальных денег вместо условно существующих.
  2. Обеспечение безопасности средств от рыночных падений.

В какой момент торгов фиксировать прибыль?

Опирайтесь только на аналитические данные. Если видно, что рынок продолжит рост, можно дождаться максимального подъема для получения максимально возможной прибыли. Но если рынок резко пойдет на спад, а трейдер не успеет среагировать?

Поэтому старайтесь составлять максимально точный прогноз ценовых колебаний, основываясь на всех имеющихся данных. Отлично подойдет метод фундаментального анализа. Если правильно составить прогноз, сможете определить наиболее выгодную точку получения прибыли.

Если метод фундаментального прогнозирования для Вас сложен, попробуйте отталкиваться от сохранения вложений. Определяете значение минимальной приемлемой прибыли и по достижению, выводите основную сумму, пользуясь далее только доходными деньгами.

То есть, если уровень приемлемой прибыли установить на 30% (опытные инвесторы работают на уровне 100%), то от вложений 100$ нужно дождаться значения 130$. В этот момент выводите 100$ и работаете только с 30$, наращивая оборотный фонд. Так можно отлично застраховаться от потерь собственных денег.

При работе на долгосрочную перспективу, инвесторы выбирают метод целей. К примеру, Вам нужно получить из 100$ собственных средств 600$. Нужно просто ждать шестикратного подъема, не реагируя на маленькие скачки. По достижению желаемого результата, забираете 500$, а 100$ запускаете заново.

Альтернативой всему вышеперечисленному будет фиксация прибыли по мере получения. Вкладывая 100$ и дожидаясь значения 110$, сразу выводите 10$. Так можно ежедневно получать довольно ощутимые суммы.

Все описанное можно сочетать при работе на криптовалютной бирже. Если считаете, что Ваш опыт позволяет усложнять работу для получения большей прибыли, можете смело пробовать.

Как зафиксировать прибыль на криптовалюте?

Вроде бы кажется, что стоит просто вывести деньги, но мы копнем глубже:

  1. Обмен на фиат. По достижению определенной суммы, инвестор выводит криптовалюту любым доступным способом, обменивая на обычные деньги. Получение на банковскую карту или платежную систему. Беда в больших комиссиях и достаточно долгих транзакциях на биржах.
  2. Перевод дохода в другие перспективные криптомонеты. Часто уровень перспективности разных криптовалют меняется и резонно излишки перекладывать в новых лидеров. Если трейдер хочет достигнуть высот профессии, навыки работы с разными монетами одновременно придется освоить.
  3. Перевод излишка в стейблкоины. Есть мастодонты криптовалют, которых действительно трудно подвинуть по курсам из-за привязки к реальным деньгам или ценным металлам.

Максимальный результат в фиксации прибыли с криптовалют

Новичкам кажется, что здесь все просто. По традиции, Дьявол кроется в мелочах и нужно знать несколько нюансов, способных поднять эффективность фиксации прибыли в несколько раз. Если пренебрегать следующими рекомендациями, можно легко войти в минус.

Начинаем с:

  1. Определение целей.
  2. Разработать стратегию и выбрать лучшие методы достижения.
  3. До фиксации ближайшей прибыли не менять установленный курс.

Так как цели у всех разные, отличаются и стратегии достижения:

  1. Постепенное наращивание доходов требует максимально длительного оборота изначальных средств без вывода. Зафиксировали прибыль, перевели ее на другой вид криптовалют, так в третий и четвертый раз (сколько считаете нужным). Только потом можно снимать деньги.
  2. Минимизация ущерба. Максимально быстро выводим изначальную сумму и храним ее в стейблкоинах.
  3. Сбор денег на покупки вещей за фиат. Ставим цель (потолок достижения суммы) и снимаем только по достижению потолка с дальнейшим выводом денег на карту.
  4. Максимальный доход. Постоянно перенаправлять прибыль на новые криптовалюты и лишь периодически хранить деньги в стейблкоинах.

Если научится правильно использовать все доступные методы, можно построить действительно стабильный денежный поток.

Оператор: : online