Telegram ID:
Jabber / XMPP ID:
Напишите нам

Как подобрать инвестиционный проект, не попав на банальную пирамиду?

Как подобрать инвестиционный проект

Сейчас криптовалютный мир затягивает все больше людей. Начиная от желания найти профессию в новой, перспективной и востребованной сфере, заканчивая создания собственных проектов.

Также, есть множество желающих заработать на разнице курсов. То есть, стать криптовалютным трейдером или вообще самостоятельно майнить монеты для продажи.

Далеко не каждый желающий заработать имеет возможность и желание изучать техническую информацию сферы, чтобы прокачивать себя как специалиста. Им проще передать деньги знающему человеку для оборота и отдавать процент от сделок.

Главная опасность такого подхода!

Где спрос, там и предложение. Предприимчивые ребята стали организовываться в инвестиционные проекты для управления большими средствами инвесторов. Такая модель перекочевала в криптовалюты из реального вложения денег в ПИФ (паевый инвестиционный фонд).

Разумеется, за оборотом больших денег, приходят в игру различные мошенники. Под внешним видом добросовестной конторы, они создают копии известных из 90-х всем структур МЛМ или финансовую пирамиду.

Суть максимально проста. Нужно просто вложить собственные деньги для получения прибыли. В идеале, пригласить друзей и знакомых повторить гениальную инвестиционную модель. 

В реальных инвестиционных проектах, полученные деньги от инвесторов вкладываются в крипто-фермы или покупку готовых монет по выгодному курсу. Здесь есть призрачная возможность успеть вывести деньги, если сервис-вор вообще предполагал такую возможность.

Как понять, что предлагают вложиться в пирамиду?

Граждане, промышляющие подобными делами работают по приблизительно стандартной схеме. Есть общие критерии, по которым можно попробовать определить мошенников.

В качестве первого признака — обещание огромных доходов. Официальные организации понимают, что они могут обеспечить более-менее стабильный прирост капитала, но здесь же обещают экономическое чудо. 

Второй признак — уговаривание клиента побыстрее вложить деньги. Используются всевозможные уговоры и попытки играть на чувстве потери. Если сервис планирует работать долго, ему не принципиально, когда Вы захотите инвестировать. 

Только фирмы-однодневки действительно понимают, что их фирмы завтра может не быть и нужно максимально собрать деньги с заинтересованных людей. Особенно они любят провокацию на сетевое приглашение знакомых, под эгидой “Получите больший процент прибыли за приведённых 10 человек” и подобные уловки.

Третий признак — отсутствие какой-либо информации о проекте. Владельцы официальных площадок стараются максимально задействовать сторонние ресурсы продвижения для широкого освещения своих успехов. 

Мошенники не публикуют информацию о структуре и принципах работы дальше собственного сайта. Также, нет никакой информации об организаторах проекта. Единственная информация, которая вообще может быть, это негативные отзывы клиентов.

Четвертый признак — агрессивное продвижение. В предыдущем пункте было о качественном рассказе о бренде, его принципах и организаторах. Здесь мы говорим о мощной рекламе, особенно в соцсетях, с обещанием космических прибылей.

Как искать честные проекты?

Если Вы решили, что хотите найти профессиональную инвестиционную фирму, следует сделать следующее:

  1. Ознакомиться с ТОП успешных инвестиционных проектов по разным версиям.
  2. Выбрать наиболее интересные для себя варианты и сравнить их подробнее.
  3. Изучить максимально много информации об организаторах и владельцах проекта.
  4. Поискать отзывы инвесторов, уже вложивших деньги в проект. Попробовать целенаправленно поискать именно негативные отзывы. Если таковые были, то с чем связаны?

Если что-то не будет совпадать, настоятельно рекомендуем не испытывать судьбу и не связываться с подобными организациями.

Оператор: online