Telegram ID:
Jabber / XMPP ID:
Напишите нам

Как начать собственный бизнес по добыче криптовалюты?

Как начать собственный бизнес по добыче криптовалюты?

После последнего сильного роста криптовалют, особенно Биткоина до 20,000$, многие стали задумываться о самостоятельной добыче дорогих монет. Не удивительно, ведь можно при минимуме действий заработать состояние.

Многих дальнейшее падение не отпугнуло. Монеты можно продавать по достаточно высоким ценам, а перспектива майнинга по-прежнему остается актуальной. Остается понять, как начать самостоятельную работу?

Разумеется, рас спрос остается, предприимчивые люди могут заработать на желающих добывать монеты. Продажа оборудования для майнинга становится прибыльным бизнесом. С чего начать и что необходимо добавить в ассортимент, расскажем далее!

Что потребуется майнерам?

Если только начинаете, лучше стартовать с самых популярных товарных позиций. Это поможет получать необходимые заказы и увидеть первую прибыль. Ориентироваться стоит по монетам, растущим в цене. Разные криптовалюты добываются разными способами

Новичку рекомендуем, на начальных этапах, не обращать внимание на материнские платы, кулеры, системники и прочую периферию. Работайте с асиками и действительно мощными видеокартами.

Видеокарты для GPU-майнинга

Абсолютно все криптовалюты, основанные на алгоритме ethash, добываются только на мощностях видеокарт. Также, это называют GPU-майнинг. К примеру, известный Эфириум добывается на мощностях видеокарт.

Для добычи, майнеры организуют целые фермы с несколькими видеокартами. Сейчас, собрать ферму самостоятельно обойдется существенно дешевле, чем купить готовую установку.

Также, Вы сможете играть на ценовые преимущества перед асиками. Стоимость асиков варьируется между 1600-2000 долларов, а мощную видеокарту реально достать за 200 долларов.

Дополнительно Вы можете работать с геймерами, ведь в моменты подъема майнинга, хорошую видеокарту трудно купить. Особенно высоким спросом у майнеров пользуются:

AMD RX 480, RX 580.

Nvidia GTX 1060-1070-1080.

Если собираетесь с ними работать скажем, что повышенный спрос всегда гарантирует стабильный поток клиентов, но и большую конкуренцию. Все продавцы знают о популярных моделях, поэтому за клиента придется побороться.

ASIC

ASIC-майнинг является дорогостоящим оборудованием. Оно предназначено только для добычи крипто-монет. Данная техника пользуется большей популярностью, чем видеокарты. Здесь действительно платежеспособная аудитория, но сама техника предназначена для узкого круга монет. Только сторонников этого списка заинтересует Ваше предложение.

Собираете продавать АСИК-ми? Активно интересуйтесь ситуацией на рынке и в моменты подъема какой-то крипто-монеты, можете закупать что-то из списка:

Dash - iBelink DM 11G.

Litecoin - Bitmain Antminer L3+.

Bitcoin - Bitmain Antminer S7, S9.

Где продавцу покупать майнинг-оборудование для продажи?

Для получение прибыли, гораздо выгоднее начинать с асиков. На них и сделаем упор, хотя для видеокарт советы применимы. Если нет желания заморачиваться, просто найдите магазин конкурентов и закажите по оптовой цене пробную оптовую партию. Учтите, что там тоже захотят заработать, поэтому рекомендуем использовать что-то и изложенного ниже.

Работать с производителем без посредников

Разумеется, это самый простой способ получить товар для продажи по самой выгодной цене. Чтобы оценить масштаб трагедии, опишем на примере асика Antminer S9. Цена в магазине составляет примерно 5000$, а купить у производителя по оптовым ценам за 1600$. Красиво, но на деле сложнее.

Рассмотрим взаимодействие с клиентами производителей качественного оборудования ASIC. Компания Bittfury работает только в корпоративном сегменте. То есть, купить партию физическому лицу не получится.

Предприниматели могут поработать с компанией Bitmain. Проблема в том, что на пространстве СНГ компания доставляет продукцию только почтовой компанией DHL, но только в Украину. Жителям других стран придется придумывать дальнейшую транспортировку.

Также, предприниматель может лично полететь в Китай, а именно там находятся все предприятия по сборке, и забрать товар со склада производителя. Это выгодно украинцам, ведь билет за 200$ будет дешевле доставки DHL, но в странах Таможенного союза, за такой груз, легко получить штраф с изъятием.

Работа с посредником

Если у предпринимателей появляются проблемы с доставкой, тут же появляются компании, обещающие решить проблему с транспортировкой. Они берут полностью все проблемы на себя и доставляют заказчику покупку под двери.

Также, можно работать с китайским карго. Они работают только с таможней, а заказ всего необходимого потребуется сделать самостоятельно.

Aliexpress

На известном китайском интернет-магазине всегда можно купить асики по оптовой цене. Главное, уделяйте внимание корректному подбору продавца. Основное внимание на рейтинг, а не на низкие цены. Сэкономить можно на выборе товаров с бесплатной доставкой.

Видеокарты

Работать с видеокартами существенно легче. Их проще доставлять, из-за меньшего веса. Жителям Таможенного союза это вообще отличная идея, ведь видеокарты разрешены на таможне.

Производство видеокарт уже есть в Китае, а из Восточной страны доставлять гораздо дешевле, чем из Америки.

Как реализовывать железо майнинга?

Отличным решением станет открытие сайта или полноценного интернет-магазина. Обратитесь к компетентным IT-фирмам, чтобы получить действительно мощный продающий продукт. Учтите, у майнеров ходит суеверие, что самые хорошие и надежные продавцы работают на простых сайтах.

Также, сразу рассчитывайте расходы на рекламу. Вряд ли удастся уложиться меньше, чем в сумму 200-300$. Это стар, но здесь нет предельных сумм и чем круче будет проект, тем больше денег придется отдать.

Дешевле можно работать на тематических форумах и торговых площадках. Здесь бесплатно размещаются предложения, а посетителей всегда ежедневно +10000. Потенциальные покупатели среди них обязательно найдутся.

Работать с майнерами действительно прибыльно. Эта тема только будет набирать обороты. Криптовалюту никто отменять не собирается, а если соберется, то уже не смогут. Вы всегда найдете клиентов, если сможете сделать интересное предложение!

Оператор: : online