Telegram ID:
Jabber / XMPP ID:
Напишите нам

Как купить Ripple

Как купить Ripple

О криптовалютах заговорили еще в 2011 году. Такой вид денежных средств существует только в цифровом пространстве. Использованная технология в генерации монет позволяет создать бесконечное количество видов электронных денег. Среди них представители криптосообщества выделяют Ripple.

Что такое Ripple?

Ripple (XRP) – система валовых расчетов в реальном времени, специализированная на обмене валюты без возвратных платежей. Она является третьей криптовалютой по капитализации. Разработана данная платформа для платежных систем компанией Ripple, которую возглавляет Брэд Гарлигхауз. Он представляет проект в качестве трансграничной системы для банков. По пропускной возможности систему сравнивают с Visa.

История создания

Платформа рипл имеет богатую историю и пережила немало перевоплощений, чтобы стать популярной и надежной торговой площадкой. Первые разработки начались в 2004 году, а представлен Ripple был уже спустя год. Прорыв произошел в компании в 2013 году, когда новый директор Крис Ларсен сориентировал ее на работу с банками. Этот шаг увенчался успехом. Уже в 2014 году с ними начал работать первый банк. Рост компании продолжается, инвестиции растут. Ripple начали сотрудничать с большим количеством банков и теперь они используют новую технологию платежей.

Как получить криптовалюту

Многие вопросы интересуют потребителей и потенциальных инвесторов компании – сколько всего монет, как их лучше хранить, где можно купить Ripple. Эмиссия криптовалют отличается от выпуска реальных денег. Невозможно сказать, сколько Ripple находится в обороте, потому что это число постоянно меняется. При запуске проекта разработчиками устанавливается максимально возможный объем монет конкретной криптовалюты. Объем Ripple составляет 100 миллиардов монет.

Чтобы разобраться, как купить рипл, инструкция окажет в этом незаменимую помощь.

  1. Для того чтобы приобрести себе эту электронную валюту, необходимо сперва завести Ripple-кошелек, адрес которого вы будете использовать при покупке. Для безопасности средств лучше хранить XRP на аппаратном кошельке.
  2. Покупка рипл при помощи карточного или банковского перевода – один из самых простых вариантов. После того, как выбрали кошелек, определились с суммой, которую готовы потратить, можно приступать непосредственно к покупке.

 Поскольку майнинг невозможен, то есть несколько способов приобретения XRP:

  • криптобиржи;
  • обменники.

Надежных площадок, где можно купить криптовалюту рипл, не так много. При покупке на бирже придется потрудиться, чтобы зарегистрироваться, изучить правила, завести туда средства, провести сделку и вывести рипл на кошелек. Создавая кошелек на бирже для валюты, вы можете ее хранить, продавать и обменивать в любое подходящее для вас время. Обменников, поддерживающих XRP, огромное количество. С их помощью новички могут легко приобрести первые монеты Ripple. Регистрация не является обязательным пунктом, можно оплачивать электронными деньгами и с помощью любых банков. После покупки криптовалюты обязательно переместите ее в свой кошелек, после этого вы станете полноценным ее обладателем. Рассматривается вопрос признания криптовалют как универсальное договорное средство. Применение зависит от политики государства. Команда рипл усовершенствует с каждым годом технологии и ищет подходы к международным банкам, что является главным достоинством.

Оператор: online