Telegram ID:
Jabber / XMPP ID:
Напишите нам

Экспирация Биткоин-опционов на носу. У «индекса страха» максимальные показатели

Экспирация Биткоин-опционов на носу. У «индекса страха» максимальные показатели

Каждый инвестор знает, что означает отметка 24 на индикаторе рыночных настроений. Это максимальная позиция тревожности инвесторов, а, значит, и до паники совсем недалеко. А происходит все это потому, что Биткоин резко упал в цене.

Волатильность, рыночная динамика, объемы торгов, соцмедийные тренды, различные исследования, данные разных поисковых систем – именно те факторы, которые в первую очередь учитываются инструментом.

Почему рынок так резко обвалился? Произошло это потому, что мы на пороге экспирации Биткоин-опционов такими биржами-гигантами, как Deribit и LedgerX и фьючерсами.

Как показали исследования Arcane Research, стоимость первой крипты чаще всего снижается до того, как будут исполнены контракты по фьючерсам. Такая тенденция имеет множество причин, например, действия инвесторов, которые, понятное дело, осторожничают больше, чем когда-либо, и стараются закрывать позиции, чтобы миновать слишком большую волатильность. Или, скажем, возможное манипулирование стоимостью.

Другие аналитические мыслители, в частности, из CoinDesk Markets, уверяют, что стоимость коина была закрыта ниже, чем находится 200-дневная скользящая средняя. Кстати, последнюю инвесторы рассматривают именно в качестве рыночных границ.

Преобладают именно продавцы, и на это указывает наклон МА. Об этом ярко говорит индикаторная гистограмма. Падающую стоимость сопровождает ощутимый прирост торговых объемов. Именно это является подтверждением силы коррекции, которая имеет тенденцию к нисхождению.

Стоит отметить, что не так давно не малоизвестным трейдером Т. Вейсом было выдвинуто предположение, что крипта медленно, но уверенно приближается к границе 4 тыс. долларов. Раньше сообщалось ForkLog, что CME, торговая платформа из Чикаго, в новом году планирует запуск опционов. Базой должны стать имеющиеся Биткоин-фьючерсы.

Оператор: : offline