Telegram ID:
Jabber / XMPP ID:
Напишите нам

Биткойн 24 тысячи долларов. Как первая криптовалюта поведет себя дальше

С начала месяца биткоин подорожал на 27%: 1 июля он стоил $18,8 тыс., а 19 июля преодолел отметку в $24,1 тыс. Рыночная капитализация биткоина поднялась выше $455 млрд при суточном объеме торгов в $48 млрд по данным CoinGecko.

Продолжит ли рынок цифровых активов рост или вероятнее произойдет разворот? Эксперты рассказали «РБК-Крипто» о ближайших перспективах криптовалют.

«Бычий микротренд»
Сейчас и биткоин, и другие основные криптовалюты «смотрятся довольно хорошо», отметила директор по развитию еxmo.com Марии Станкевич. Она объяснила, что множественные технические признаки указывают на выход из «боковиков» (колебаний цен в небольшом диапазоне) и кратковременное движение вверх.

Эксперт отметила, что это все же не выход из медвежьего рынка, а скорее небольшой бычий микротренд в рамках медвежьего рынка на 2-3 месяца. После преодоления отметки в $24 тыс., следующей целью станет $30 тыс. — $35 тыс., и скорее всего биткоин дойдет до $40 тыс., после чего не исключено снижение, полагает Станкевич.

Пересмотр нижней границы
Сейчас ценовой диапазон, в пределах которого движутся котировки, похож на январский, сообщил руководитель инвестиционного департамента ICB Fund Аарон Хомский. По его словам, текущая формация развивается от локальных минимумов июня (около $17 тыс.), и уже виден «пробой» верхней границы канала.

Эксперт пояснил, что в подобной ситуации принято ждать возврата котировок и их выход с нижней стороны в направлении глобального нисходящего тренда. Появление подобной фигуры мотивирует пересмотреть нижние цели и ориентироваться на цифры в $5 тыс. за BTC, заключил Хомский

Оператор: online